эмблема

Первый и последний

20190329_155716-1

Когда-то я добыл последнюю, из разработанных для армии США, модель траншейника с кастетной рукоятью. Времён войны во Вьетнаме. И вот, наконец-то у меня появился траншейный Collapse )
эмблема

про армию

Следует помнить, что армия государства - это инструмент силового решения политических задач. Защита населения государства может быть одной из таких задач. А может и не быть.
эмблема

хихикает

Обнаружил тут свой текстик, почти 10-ти летней давности, про истинную историю происхождения катаны. Collapse )
эмблема

доверительно

Сегодня, спускаясь покурить, нагло и цинично, при большом скоплении народа, застрелил поселенца, араба-мусульманина и араба-христианина. Из пальца. А нефиг без меня курить выходить!
эмблема

то да сё

Фройлян Ула порадовала правильным ЧЮ. Небольшая предыстория: в Израиле, с нелёгкой руки польских евреев, новый год называют Сильвестр, по католическому святому, который выпадает на 31 декабря. И, соответственно, пеняют выходцам из б. СССР, что они почитают какого-то левого чудика, который, помимо всего прочего, был ярым антисемитом. Нашего брата это вводило в тяжкий ступор, разъяснительную работу про новый год, никак не связанный с гнилыми фантазиями разных придурков, ведём уже, почитай, уже более четверти века. Наконец, прорыв наступил, почтеннейшая публика стала называть мероприятие "новигод". Даже слоган появился: "Не Сильвестр. Новый год!".
А теперь смысл шутки: Улька ждала нас дома и смотрела вторых Стражей Галактики, посылая нам по вотсапу всякие комментарии, по поводу того, что мы уже пропустили. Писала она на иврите, в переводе на русский это выглядело так:
"Сильвестр Сталоннннне!
Минутку!
Не Сильвестр!
Новигод Сталлоне!" 8-)))