Dimmel (dimmel) wrote,
Dimmel
dimmel

про Александра Заварина

Друзья! Многие из вас знают замечательного московского художника Александра Заварина aka azavarin. Сам я, как вы знаете, не художник, но с самого детства учился понимать и ценить живопись, благодаря чему у меня развилось достаточно точное чутьё на НАСТОЯЩЕЕ в этой области. Это, кстати, такой скрытый комплимент моим френдам-художникам. Так вот, можете мне поверить: Александр Заварин - великолепный художник. Кроме того, что уже очень давно я ни у кого не встречал такого изящества и точности линий, такого чувства цвета, такой школы, в конце-концов, в Заварине есть то самое, трудно определимое НЕЧТО, которое отличает Художника от ремесленника. Блин, да он даже в не слишком любимом мной жанре пейзажа, вдоль и поперёк, казалось бы, изъезженном и закрытом, умудряется рисовать такое, на что интересно смотреть! Потому как он, действительно, творит миры. И он серьёзен в своих работах. Нет у него, столь любимого мной, стёба, например. Не по-звериному, не от недостатка фантазии, а из чувства ответственности за то, что он создаёт.

А сейчас у него трудный период. Он не мастер делать себе рекламу, потому попал в сложную финансовую ситуацию. Остался без мастерской. Работы раздаёт. Просто так, бесплатно. Потому как решил, непонятно с чего, что они никому не нужны, да и хранить негде. Есть некоторое количество его работ, которые я с радостью бы купил, да сам сижу сейчас с голой жопой.
Я не прошу собирать ему деньги, он бы, всё равно, их не принял. Но мы можем попробовать сделать ему какой-то пиар. Хотя бы, заставить людей узнать о нём! А уж его творчество само за себя всё скажет!

Помогите, други!
Subscribe

  • (no subject)

    55

  • просто так

    В самом начале 80-х, при московском Дворце пионеров и школьников, существовал кружок "Философские основы астрономии".

  • всяко-разно

    Откуда-то вылезло определение: бляковидный предлог.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • (no subject)

    55

  • просто так

    В самом начале 80-х, при московском Дворце пионеров и школьников, существовал кружок "Философские основы астрономии".

  • всяко-разно

    Откуда-то вылезло определение: бляковидный предлог.